2010년 6월 15일 화요일

[§ 서울 맛집 > 중구/명동/청계천] [북창동] "김설문일식"집



그간 눈여겨 오던 곳..튀김의 명가.


아끼는 후배가 얼마전부터 튀김 타령을 하길래 맘먹고 들러 보기로한 북창도 김설문일식집이다.


서린호텔 조리장 출신이신 김설문님께서 직접 오픈한 오너쉐프 일식 레스토랑이다.


 



이 곳 찾기가 그리 만만치는 않다. 북창동거리 한 골목길에 자리잡고 있어 지도 상으로만은 쫌...


그래도 아시는 분들 다 아신다니 그 소문 한번 어떤가 봐야겠다.



출입문앞 메뉴 입간판..



화려한 조리장 경력에 연예인 빰치는 방송 출연....



저녁시간 손님이 많을까바.....그리고 바에서 직접 튀김을 먹어보자고 한 후배의 말대로 바에서 자리잡기로하고...


이집 오픈시간은 점심은 12:00~15:00    저녁은 17:00~22:00   그래서 우린 오후 5시 오픈시간에 맞춰 들어갔다.



출연경력을 보여주는 사진들이 여기저기 걸려있고...


홀은 그다지 크진 않고 방으로 테이블이 많이 놓여져 있다.



이집 회도 꽤 괜찮다던데...


어차피 튀김먹으루 왔으니 ...튀김으로 주문..



튀김A코스로 주문..........튀김 나오기전 두툼한 광어회 몇점이 먼저 나온다.



먼저 양념장 세트준비....간장,양념된장,레몬즙,그리고 튀김 전용 간장소스 ( 이 맛은 모밀국수 먹을 때 육수 맛과 비슷하다.)


 



요것도 기본으로 나오는 야채들...마늘 쫑이 제일 맛있더라 ..



냉모밀로 국수 말아먹어도 좋으련만...무즙이 많이 들어 있어 시원하다.


 



요로케 2인상 양념부대 차려놓자,,,,쥔장님이 직접 회를 떠 주신다.



회 싸이즈는 일반 일식집 회의 두배 크기정도...씹는 맛이 난다.



일단 회먼저 주시더니 ,,천천히 드시라고 말씀하신다.


왜??? 식사하시러 ㅎ



요건 레몬즙...여기에 튀김을 찍어 먹으니 그 맛 또한 독특한 맛이다.



식사 마치시고,,,예약손님들 회감 준비하시느라 바쁘시고,,,



튀김은 아드님이 튀겨 주신단다..



자~~~드뎌 튀김준비... 하나씩 나와 주시고,



테이블에 올려 주시면서 하나하나 튀김 종류 설명도 빠뜨리지 않으신다.


음,,,,어디 맛은???



새우,명태살...나오시고..



그전에 혹시나 튀김이 느끼하지나 않을까..양파 절임도 나온다.



김안에 조개살 (관자)인 듯,,,고소한 맛을 더해주고,



김과 튀김옷 사이에 관자살이..



이렇게 담궈 먹어도 짜지않다..다만 아삭한 맛이 사라질 뿐.



요건 은행튀김,,,,,



요고 또~~~맛있는 열빙어 (시사모)튀김 ,,몸 전체가 알로 꽉찬 맛.



조기 노란색이 모두 알이다....사진 정말 못 찍네 그려 .ㅜ.ㅜ



요건 참마 튀김..



한여름 냉면과 냉모밀로 사는 나인지라,,,요 간장양념장에 침수시켜 드신다,,,내가



다음은 전복튀김과 관자튀김.



요것도 전복,새우,멍게튀김.....


먹기 바쁘고 사진찍기 바쁘고..


사진을 너무 많이 찍어 2편으로 넘어가야겠다....주책



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