2010년 6월 15일 화요일

[§ 서울 맛집 > 중구/명동/청계천] [남산맛집]헤르지아 유럽풍레스토랑 에서 멋진 식사와 음식 맛보기@@



남산맛집 헤르지아


 


남산 순환도로에 있는 유럽풍의 레스토랑입니다.


남산 순환도로를 걷다가  케이블카 타는곳에서 리라초교 방면으로


조금만 내려 가면 헤르지아를 찾을수 있습니다.


 


헤르지아란 스페인어로 "해바라기" 라는 뜻이더군요~


 


지하 그리고 일층과 이층으로 분리 되어 있습니다.


넓은 공간의 활용~~


 


일층에서 이층 올라 가는 계단중간에


헤르지아를 만날수 있었습니다.


 



헤르지아는 스페인어로  해바라기~~~


 


 


 


 



유럽피안의 독립된 공간들이 곳곳에 있습니다.


 


 


 



헤르지아란  스페인어로  해바라기 라고 한다지만,


제눈엔  헤르와  지아는  입구에서 손님을 반기는듯 했습니다.


 


 


 


 



앞쪽이  헤르(남자)


뒷쪽이  지아(여자)  ^^


 



이층 역쉬 전망이 좋습니다.


 


한방향은  남산 기슭을 바라 보고 있으며


반대 방향은 명동쪽을 내려다 볼수 있습니다.


 


 


 


 



영업장의 마스크인  화장실도 깔끔 했습니다.


 


 


 


 



 


비가 오는 남산...


서울....


 


하늘은  흐리지만,  마음은  밝습니다.


 


 


 



지하의 공간엔  커플을 위한  단독 룸이 준비 되어 있습니다.


예약 하고~~  멋진  공간에서의 식사~~ 생각만 해도 아름답습니다.


 


 


 


참고로~~ 오후 6시 이후~~


명동역에서  헤르지아 까지  멋진 외제차로  픽업


서비스도 해 준다고 합니다.


커플 데이트시  참조 하시면 좋을듯 하네요~


커플 뿐만 아니라~~


가족 외식 할때도 마찬 가지이고요~~



 


픽업을 서비스로 해주는 승용차~~~


 


 


 



다른 룸엔  스머프가 있는줄 알았습니다.


자세히 보니~~


일곱 난장이 였습니다.


 


 


 



 


 


 


남산맛집. 헤르지아  자자  메뉴와 금액좀 살펴 볼까요??


일행들과 함께한  메뉴는....



안심스테이크,


데판야끼,


씨푸드그라당,


헤르지아스페셜핏짜,


닭가슴샐러드,


그리고 와인~~~



남산맛집 헤르지아에서의 기본 셋팅입니다.


 


 


 



와인은 간단히 하우스와인으로 주문합니다.


 


 


 



식전빵입니다.


식전에 드셔야 맛있습니다.


 


 


 



타닌이 약해요~


살짝꿍 칠링 해가며 곁들입니다.


 


 


 



식물성 버터를 둘렀네요~


 


 


 



닭가슴살 샐러드 입니다.


12,000원


 


닭가슴살에 씨겨자 드레싱을 얹어 상큼한 맛을 더했네요~


 


 


 


 



씨겨자 드레싱 덕분인지  뒷맛 역시 깔끔합니다.


드레싱 이름이 틀렸다면 어쩔수 없고요~~


제 입맛엔....ㅠㅠ


 


 


 


 


샐러드에는  훈제연어 샐러드도 있었습니다.


갈등좀 했었습니다.


연어로 가느냐~ 닭가슴살로 가느냐~~


 


결론은  "꼬끼오"~~~^^


 


 


 


 



헤르지아 스페셜피자 입니다.


루꼴라, 올리브, 바실리코 토마토와 모짜렐라 치즈로 맛을 내었습니다.


마르게리타 치즈 피자와 스페셜 피자를 놓고


역시 갈등 좀 했습니다.


마르게리타 치즈피자 14,000원


헤르지아 스페셜피자 19,000원


 


 


 



깔끔하고 맛은 있습니다.


아니  맛있네요~~  ^^


 


 


 


 



한입에 넣기엔 좀...


2~3입이면 사라 집니다.


 


도우도 고수해요~~


 


 


 


 



안심스테이크와 등심 스테이크를 놓고 또 갈등좀 했습니다.


안심스테이크  13,000원  180g


등심 스테이크 13,000원  210g


 


 


 


결론은 안심으로 결정.


그릴에 구워 부드러운 데미소스를 뿌려 나옵니다.


데미소스의 향과 간이 잘 되었습니다.


맛있습니다.


 


 


 



버섯 부분은 왜? 포커스에서 빠졌는지 이해가 되지 않습니다.


 


 


 


 


 



색상이 알맞게 익었습니다.


 


맛있습니다.


살살 녹는다는 말  이때 하겠죠??


 


 


 


 



씨푸드 그라당....


가끔 느끼한걸 잘 먹습니다.


한국인들 매운게 어울린다 하지만,


크림 스파게티나  피자,  햄버거집들  잘  애용 합니다.


저도 그중 한사람인듯 합니다.


 


 


 


 



각종 해물류와  밥을 넣어 만들었습니다.


치즈의 향이 고소 합니다.


밥알~~ 한개도 남기지 안고 먹었습니다.


 


 


 



씨푸드 그라당  맛있습니다.


 


 


 


 



데판야끼 라고 부르는 메뉴 입니다.


32,000원


 


소의 등심 부위와 각종 해산물과 함께 데리소스에 볶은 스테이크 라 생각 하심


될듯 합니다.


역시 맛있습니다.


등심의 씹히는 질감 또한 만족 스럽습니다.


고소하고요~~


 


 


 


 


 



남산맛집으로 이미 인정 된듯 싶습니다.


개인적인 생각이지만, 먹을만한  메뉴들입니다.


 


 


 



파스타는 역쉬~~


크림으로~~~베이컨이 독특하게도 맛났습니다.


 


씨푸드토마토 스파게티는 16,000원 입니다.


갈등 좀 했지만  까르보나라로~~~


 


 


 


 


 


 


 



치즈의 향이 상당히 고소 합니다.


맛있습니다.


위에 말씀 드린데로~  특히나 베이컨이 맛납니다.


씹히는 질감도 아주 좋았습니다.


 


 


 


 



맛있네요~~


 


 


 


 



 


후식으로는 커피가 제공 됩니다.


남산맛집 유럽풍 레스토랑 헤르지아 꼭 가볼만한 맛있는 집입니다.


남산....


 


서울의  줄기 남산....


주말 이용 남산을 찾는다면  꼭 헤르지아를 ......


 


남산맛집  가볼만한  레스토랑 입니다.


 


 


서두에 말씀 드린데로  픽업  서비스  받아 볼만 합니다.


찾아 가는 방법 : 02-319-5150


 


 















서울특별시 중구 예장동
서울 중구 예장동크게보기 | 길찾기






 


 


 


[남산맛집]


돈가스


http://blog.naver.com/ajg472/80085683757


 


 


 


 


 


 


 



출처: ★TV속의 팔도맛집☆맛집,요리,여행,영화,초보요리,주말여행 http://cafe.naver.com/food100

댓글 없음:

댓글 쓰기