2010년 6월 15일 화요일

[§ 서울 맛집 > 중구/명동/청계천] 북창동 김설문 일식


우선 김설문님의 링크된 다음 기사 읽어 보시구요.


http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=038&aid=0000211351


 


기사에 실린 김설문님의 사진입니다.


 



 


일부러 점심 시간 피해서 2시 즈음해서 갔습니다.


단체 한 팀 남아있고.....바에 한 분......그리고 저와 일행이 전부였습니다.


 


튀김 정식으로 했습니다..........튀김치고 비쌉니다.....


아드님이 일을 배우신다고 하더니만...옆에서 주도적으로 일하고, 김설문 님은 옆에서 지켜보시면서...도와주시더군요.


 


여러가지로 튀김을 만들어 내주셨는데.....


그 튀김 맛이.......직접 드셔보셔야 합니다.


 


김설문 님의 시그너쳐 튀김인 인삼 튀김은 직접 튀겨 주시더군요...........


몽에 열이 많은 체질이라...인삼은 별로 였는데............


 


쌉쌀함만을 남겨놓은 인삼튀김이 오히려 고소한 맛이 나는 것이 휘안하더군요..맛 있다라는 경계선 바로 위에 서있는 느낌이랄까............입안에 퍼지는 인삼향으로 다음에 나오는 전복튀김과 굴튀김이...입안에서 한데 엉기는 것이...처음 경험하는 희안함이었습니다.........


 


마지막 디저트...아이스크림 튀김............아드님이 튀겨주더군요.....


튀김과 아이스크림의 절묘한 조화라고 할까요.....드셔 보시길 추천합니다........


그리고 김설문님의 내공 깊은 사람 좋은 인상은 참 기억에 남았습니다..........


 


참고로 저는 아주 맛있게 먹었으나.......


같이갔던 동료는 식후 3시간이 지나도 계속 기름 트림이 올라온다고 하더군요...기름 오래 된 것이었다고 하면서......


저는 그렇지 않았습니다만..........


 


허접한 맛집 기행기였습니다..........


감솨~~~~~꾸벅.


 


지도입니다.















김설문일식
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