2010년 6월 15일 화요일

[§ 서울 맛집 > 중구/명동/청계천] [영양센타 (명동)] Since 1960 전기구이 통닭의 원조



 


쫄깃하면서도 담백한 속살, 바삭하면서도 느끼하지 않은 닭껍질이 일품인 명동 영양센타 본점의 전기구이 통닭.



 



 


外觀



 



 


실내 모습..



 



 



 


 



 


메뉴


 



 



 



 


무도 맛있다.


 



 


맥주도 한잔..



 



 


통닭 大


 



 



 


쫄깃하면서도 담백한 속살, 바삭하면서도 느끼하지 않은 닭껍질..



 



 


 


명동의 영양센타 본점은 기름기가 쪽 빠진 담백한 맛의 닭고기가 일품인 전기구이 통닭의 원조집이다.


밖에서 훤히 보이도록 한쪽 면을 유리로 만든 전기오븐에서 쇠꼬챙이에 꽂힌 닭들이 빙글빙글 돌며 노릿노릿 익는 시스템.


전기구이 통닭을 시키면 함께 나오는 ‘하얀 무’도 이집에서 유래되었다.


영양센타 전기구이 통닭은 닭 속에 소금을 넣어 구워내 감칠 맛이 나는 게 특징.


닭을 튀길 때 식용유가 아닌 유채기름을 사용하는 것도 특이하다.


수입닭고기나 냉동닭고기를 사용하지 않고 당일 잡은 신선한 국산 닭고기를 쓴다고..


모닝빵, 샐러드, 스프 등을 통닭 반 마리와 함께 내놓는 점심 정식 코스도 있다.


영양센타의 전기구이 통닭은 대단한 맛은 아니지만 어렸을 때의 향수를 간직한 추억의 음식이다.


 


*** 통닭 大(13,000원), 맥주(?) ***


☎ 02-776-2015  서울 중구 충무로1가 25-32


 



ABRAXAS 맛집 평가


- 맛 : ★★★


- 서비스 : ★★★


- 웰빙 지수 : ★★☆


- 가격 대비 만족도 : ★★★☆


 



(본 내용은 해당 음식점에 대한 일반적인 평가가 아닙니다. 제 개인적인 입맛 기준이며,


방문한 날 주문했던 특정 메뉴와 서비스에 대해 직접 느끼고 판단한 주관적인 점수입니다.)



출처: ★TV속의 팔도맛집☆맛집,요리,여행,영화,초보요리,주말여행 http://cafe.naver.com/food100

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